| | | 百度

湖北频道>正文

小伙高强度体能训练 跳绳不慎弄断膝盖韧带
2019-04-20 14:45:06 来源: 长江日报
百度 据《祀记·郊特牲》记载,腊祭是“岁十二月,合聚万物而索飨之也。

  为了提高身体素质,21岁的大学生刘宁(化名)经常会在校进行高强度的体能训练。近日,他用跳绳训练时不慎摔倒,原本以为休息一会儿就能康复,没想到,持续的剧烈疼痛困扰着他,到医院检查发现是韧带断裂。医生提醒,锻炼时要注意保护膝关节。

  最近,在街道口一高校就读的刘宁在跳绳时被绊住摔倒,当时便感到膝盖上阵阵剧痛,在旁边休息了数小时后发现丝毫没改善,几乎疼得无法走路。同学将他送到湖北六七二中西医结合骨科医院就医时发现,刘宁的膝盖已呈红肿状态。

  经骨关节科医生樊帆检查及诊断,刘宁被确诊为左膝前交叉韧带断裂。

  随后,樊帆为刘宁实施创伤小、恢复迅速的膝关节镜微创手术,进行韧带重建。目前,刘宁已康复出院。

  韧带损伤真的这么可怕吗?樊帆介绍,前交叉韧带损伤的原因多为车祸、摔跤、扭伤所致,部分患者在扭伤时,甚至可以听见韧带断裂声。伤后会致关节内出血,在当晚或次日早晨出现肿胀,患者需休息几周后才能明显消肿,但受伤的韧带需要更长时间才能修复。关节扭伤后,应第一时间就诊,医生通常会根据不同部位,采取方法帮助韧带修复。(记者刘晨玮 通讯员吴雁清 袁宝 ) 

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123143888
百度