| | | 百度

湖北频道>正文

上半年武汉12315投诉:汽车、房屋装修服务居榜首
2019-04-20 21:47:03 来源: 长江日报
百度 “火力加强版远征打击大队”概念将进一步优化美军防空、反潜、水面战、对地打击等作战能力,拓展两栖编队的任务领域和作战纵深,将两栖舰编队由单一的登陆突击集群发展为多功能的综合性海上作战集群,从而大幅提升美军海上力量运用的灵活性。

  长江网7月25日讯 投诉量连续三年持续上升。这是25日武汉市工商局公布的上半年12315统计数据。

  上半年,武汉市12315指挥中心共接处投诉60904件、举报4282件,投诉举报量较去年增长一成以上,投诉量连续三年持续上升,服务类投诉举报三年来首次超过商品类投诉举报。其中,交通工具和房屋装修服务,分别居商品类和服务类投诉榜首。

  交通工具投诉举报4722件,居商品类第一。反映的主要问题包括:定金、订金、续保押金不退,未按约定供车、上牌、提供赠品,质保期内拖延或拒绝服务、屡修屡坏,隐瞒公里数和维修记录、以旧车或事故车冒充正常车,发动机故障、变速箱漏油、天窗漏水等。

  房屋装修服务投诉举报2505件,增长三倍以上,居服务类首位。投诉举报的内容有:不按合同约定完工;该送的家具、电器拖着不给,该退的押金、订金、违约金不退;巧立名目、中途加价;以次充好,效果与设计图不相符;家装企业停业、逃跑,无法继续提供服务。

  网络消费商品类投诉举报三年来首次下降,但网络消费服务类投诉举报2347件,同比增长近一倍。(长江日报通讯员杨绍武 实习生彭晓鑫 记者马辉)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123177043
百度