| | | 百度
应对高温 湖北省图书馆临时增设阅览席位近600座
2019-04-20 15:54:59 来源: 新华网
百度 更为关键的还是驱动方式,前后双电机组成全时电4驱,不浪费一丝一毫的动力。

图为读者在湖北省图书馆一楼等候开馆。新华网发 喻江平 摄

  新华网武汉8月8日电(陈剑 刘虹)近日持续高温,湖北省图书馆临时制定多项应对措施,增设阅览席位近600座,周末扩大开放面积近5000平米。

  据悉,进入暑期以来,湖北省图书馆共接待读者537652人次,相比去年同期接待的366381人次,读者人数大幅上涨,涨幅达46.7%。为更好地服务读者,湖北省图书馆临时制定多项应对措施。在读者流量较大的少儿阅览区、自修区及中文图书借阅区增设长条沙发、桌椅,临时增设阅览席位近600座;周末临时开放原闭馆的4、5、6楼中庭区域,扩大开放面积近5000平米;周一上午闭馆期间为提前到馆读者设置临时纳凉点,读者可在一楼东庭展区集中等候开馆。

  同时,湖北省图书馆加强馆内设施设备的检修和维护,如空调检修、卫生间清洁维护、持续开水供应、增加应急药品储备等。增加公共阅览区域服务人员,提高读者咨询服务效率。加强馆内安全保卫工作,严格履行公共场所安检程序,加派保卫人员巡查维护阅览区域秩序等。

图为读者在湖北省图书馆阅览区阅读。新华网发 喻江平 摄

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114041123241384
百度