| | | 百度

湖北频道>正文

武汉一爱干净女白领竟搓出耳廓假性囊肿
2019-04-20 15:55:13 来源: 湖北日报
百度 自妖成为民反德为乱,乱则妖灾生的灾疫代表时,各种驱逐妖邪的方法,也就开始被研究发明并广为流传下来。

  刘小姐今年28岁,在武汉一家外企上班,平日里衣着考究,妆面整洁,受不了身上有一点汗味,所以每天出门前,下班回家后第一件事就是洗澡,有时候中途回来一趟也得洗,每次洗得都特别认真,连耳朵都会仔细清洗揉搓。

  上个月,刘小姐不经意间发现自己左耳廓上有一个包。由于工作较忙,加上耳朵上的包不大,不疼也不痒,也不影响听力,就没有在意。直到上周五,刘小姐对着镜子化妆时发现左耳廓上的包变大变硬了,整个耳廓似乎变了形,摸着还有点酸胀感,便来到附近的武汉市第四医院耳鼻咽喉科就诊。

  接诊的许戈医生诊断为“耳廓假性囊肿”,根据刘小姐的病史及生活习惯,许戈分析,导致该病的诱因可能与刘小姐洗澡时反复揉搓耳朵有关。“耳廓假性囊肿病因不明,目前认为与机械刺激,挤压有关,造成局部微循环障碍,引起组织间的无菌性炎性渗出而发病。”许戈说。手术治疗后,刘小姐的耳廓恢复正常形态。

  夏日里人们皮肤舒展,出汗增加,皮脂腺分泌旺盛,皮肤表面常常处于油腻腻的状态。如果洗澡过于精细和频繁,角质层会被大量刮脱,从而皮肤屏障结构减弱,给皮肤创造了细菌入侵的有利条件,增加了感染的风险。(湖北日报通讯员 江维)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123328162
百度