| | | 百度

湖北频道>正文

玩漂流撞石头以为只是皮外伤 一周后住院手术
2019-04-20 20:35:59 来源: 长江日报
百度 几百个地方养犬规定为何拴不住一只狗?东方网丁慎毅王永娟  3月22日,安徽合肥某小区1岁多男童磊磊(化名)被狗严重咬伤面部,于当日16时许转入安徽一医院进行急诊手术。

  每到夏季,野外漂流就成为不少人休闲避暑的选择。近日,市民杨先生在漂流时,右膝不慎磕上石头,当时没有在意,直到持续一周的疼痛让他无法忍受,才前往医院就诊,被告知需住院治疗。

  8月下旬,40岁的杨先生带家人前往湖北一景区游玩,报名参加漂流项目。漂流时,他乘坐的皮艇不慎撞上前方游客的皮艇,杨先生的右腿撞到了河水里的大石头上,当即感觉右膝一阵剧烈疼痛,但慢慢活动一下又感觉有所恢复。因为玩得太嗨,他没有把疼痛当回事,以为只是皮外伤,过几天就能康复。

  回到武汉后,杨先生在家休息了一周,可右膝关节仍然不能正常活动,只得到市汉口医院骨科门诊就诊。经运动医学专家陈超医生详细检查后,考虑为右膝半月板损伤,建议其进行右膝磁共振检查,结果证实了陈超的诊断:杨先生右膝半月板后角撕裂,且存在有右膝内侧副韧带损伤、右膝关节积液情况。目前,杨先生在该院住院接受关节镜下微创手术治疗,恢复情况良好。

  陈超提醒,每年夏天,因漂流受伤的人不在少数,严重者可能造成骨折、颅脑损伤。因此,在体验时,要注意保护自身安全。漂流前要做好防护措施,比如戴好护具,尤其要保护头部、肘膝关节等容易受伤的部位。有些急性损伤表现会滞后,如膝关节的半月板撕裂、交叉韧带断裂,不少患者都是受伤几个月后才发现。一旦受伤,千万不要抱有侥幸心理,最好就近到医院检查,以免延误病情。(记者刘晨玮 通讯员叶兴朋 陈旭冯 实习生尹佳 侯雅欣)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123362288
百度