| | | 百度

湖北频道>正文

全国网友点赞武汉"良心店" 早教中心催会员领钱
2019-04-20 08:08:30 来源: 长江日报
百度 ”  机场火车站禁用叫车软件  《通知》还对手机叫车软件提出多项限制,包括实行市场奖励计划要提前10天与交管部门沟通,并提前5天向社会公布;在机场和火车站禁止使用软件拉客;不得开放加价、议价功能等。

  连日来,长江日报通过APP、头条号、官方微信、报纸同步刊发“关张不关良心”的“良心店”故事,引发网友强烈反响,不少网友响应长江日报征集,讲述自己遇到的“良心店”。记者梳理发现,这些“良心店”遍布各行各业,除了餐饮店、水果店,还有书店、教育机构、游乐场等。

  10月31日,被誉为“武汉最温暖书店”的“德芭与彩虹”闭店。11月24日,在长江日报官方微信文章《追着会员退款,武汉人身边还有这样的店吗?报料有奖!》下,这家网红书店也出现在报料名单中。

  “德芭与彩虹武汉天地店关门,退了我会员卡内金额800元……诚信经营,让消费者更有安全感。”网友“杨莉”留言称。

  梳理过程中,长江日报记者采访这些“良心店”店主,不少人说出了同样的四个字——信任无价。

  “德芭与彩虹”闭店退款20余万

  不辜负,将是我们最大的承诺

  “时至今日结束掉这个我们共同守护了近9年的武汉天地店……我们承诺对每一位会员的每一笔资金都及时回应,没有期限。”打开“德芭与彩虹”书店的微信公众号,就可看到这条致所有会员的推文。

  推文中,除了对书店的不舍,也详尽地告知了每一位会员,如何办理退费事宜。

  胥女士是书店的忠实读者。10月中旬,得知德芭即将闭店的消息, 带着伤感,胥女士办理了退费手续。

  “按照推文中的流程,退费办理得很及时。” 胥女士说,德芭在武汉8年,年年亏损的事实几乎每个会员都知道。在最后这一刻,店主对得起自己的良心,对得起大家的信任。如果武汉重新出现德芭,她一定会继续支持。

  “不辜负,也许是我最后能为每位忠实读者所做的了。”店主曾刚告诉记者, 如今,德芭的最后一家店已经关闭,书店正在积极为每一位顾客办理退费。截至11月初,书店已办理退款20余万元。

  “诚信是做人、经商基本准则,德芭履行义务也是天经地义的事情。”曾刚说道。

  早教中心再三联系家长退款

  “做老师就要为人师表,要对得起良心”

  2016年,武昌的夏女士在位于水果湖附近的“袋鼠之家”早教中心办理了会员卡。可就在上个月,夏女士突然收到一条短信,对方自称是袋鼠之家早教中心的工作人员,由于合同到期,中心关张,现在要向会员退还费用。

  夏女士以为是骗子没有回复。不想第二天又接到该中心的电话,对方语气诚恳地向其解释了一番。夏女士将信将疑地把银行卡告诉了他们,没想到仅过一天,真收到退款了。

  记者联系上这家早教中心的相关负责人刘老师时,她平静地说,这都是应该做的,感谢家长们对中心的信任。

  刘老师告诉记者,其实在店面合同到期前,已与部分会员进行过一次沟通。有的会员表示愿意等待店面协商出结果继续上课,可由于最后协商失败,中心最终决定关闭所有店面并退还会员全部钱款。

  “我们做教育工作就要为人师表,要对得起良心。”她说。

  声音>>>

  新华社转发

  全国网友点赞武汉“良心店”

  连日来,长江日报《餐饮店关门,店主给百余会员打电话退款》报道持续发酵,“关张不关良心”的守信暖心事传遍全国。新华社微信公众号转发长江日报报道,引发近十万网友阅读点赞。网友“张桂兰”评论:“诚信是金,是咱们中华民族的传统美德。”

  同时,经长江日报APP、头条号、官方微信、报纸同步刊发后,一石激起千层浪,引起各方关注。新浪新闻、光明网等主流媒体纷纷转载,大家纷纷为身边的“良心店”点赞。

  网友彭先生留言评论,长江日报这次良心老板的报道赞美了诚信经营的美德,鞭挞了不讲诚信的丑恶,弘扬了诚信友善的社会主义核心价值观,有利于培育良好社会风气,感化带动更多的人诚实守信善待他人。为长江日报良心老板报道点赞!

  延伸>>>

  网友:还有这些良心店

  网友“璇璇”:曾经开在汉阳门码头的卤人甲关门的时候也是联系会员退了卡内余额。

  网友“Clara”:钟家村的鱼宝宝儿童乐园也是,上周末联系我,给我退还了会员卡余额。

  网友“汪平”:原来在武汉经开万达开的井口巷火锅店,最近就把会员卡里面的余额转到我卡上了,真是良心店,味道很不错的,离开武汉可惜了。

  网友“SIMON STUPID”:去年,京汉大道融科天城一期的一家水果店也是这样,过年后就贴了通知,留下退款通知。

  网友“A0步步高小天才李邦震”:南湖佰港城负一楼户部巷行货大牌饭,房租到期之前给客户发短信打电话支付宝退款。

  (长江日报记者谢冰林)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031123765352
百度